lunes, 15 de enero de 2007

QUEBRA-QUEIXO


Queridos amigos. En bastantes ocasiones, después de haber tocado el Quebra-Queixo y haber explicado que es un dulce brasileño, nos han preguntado cómo se hace. Aquí les ponemos la receta, y además, en su idioma. Buen provecho.
Ingredientes
750 g de coco ralado grosso 6 xícaras de açúcar.



  • Preparo Numa panela, coloque o açúcar e deixe derreter até caramelizar.

  • Adicione 3 xícaras de água, aos poucos, para não açúcarar a mistura. Deixe ferver até formar uma calda.

  • Acrescente o coco ralado e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre até ferver.

  • Abaixe o fogo e cozinhe até dar o ponto de fio (teste pegando um pouco da calda morna entre os dedos. Abra os dedos: se formar um fio resistente, está no ponto).

  • Retire da panela e despeje o quebra-queixo numa fôrma de 26 x 18,5 cm, untada com manteiga.

  • Deixe esfriar e corte em pedaços.

Rendimento: 30 porções de 291 calorias cada.

Extraído de http://bacaninha.cidade.com/home/cozinha/secoes/receitas/doces/quebra_queixo/index.htm